昨日のきのこを料理した。作ったのは、きのこと豚肉のピリ辛炒め煮。
~作り方~…ハナイグチがとろーりして美味しかったです。
- きのこをよく洗い、塩水に一晩漬け置く。
- 豚肉を炒める。色々な調味料。七味唐辛子は、やや多め。
- きのこや他の野菜も入れて醤油だしを加えて煮込む。
🔥薪ストーブ初焚き🔥
朝の室温が16.5℃となり冷えてきた。いよいよ薪ストーブの出番だ。
最強な薪ストーブ、室温23℃位になるとTシャツ1枚でも平気な感じ。
やかんのお湯がすぐに沸く。焼き芋や焼きとうもろこしもすぐできそう・・。
下手の横好きでも、額に入れるとなかなかいいと自画自賛。安曇野からの北アルプス↓
八ヶ岳でゆっくり絵を描いて過ごそうと思っていたけれど、山登り・草取り・草刈り、薪割り・家のリフォーム、それに仕事も・・・などなどやる事がいっぱいで、のんびりできるのはいつのことかな~。